APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2019广东深圳南方科技大学医学院招聘科研副院长、教学副院长和行政副院长公告
来源:今日招聘网 发布时间:2019/10/21 12:34:49 访问:1303

教师招聘网权威发布《2019广东深圳南方科技大学医学院招聘科研副院长、教学副院长和行政副院长公告》(全文共3440字),更多2019广东深圳南方科技大学医学院招聘科研副院长、教学副院长和行政副院长公告相关文档资源请访问无忧考网教师招聘频道。

【导语】2019广东深圳南方科技大学医学院招聘科研副院长、教学副院长和行政副院长3人,应聘者请将应聘材料发至南方科技大学医学院招聘邮箱wangyj7@mail.sustech.edu.cn,无忧考网现将招聘公告原文发布如下:

南科大医学院定位为建设一所扎根深圳、面向中国和全球的理工医人文交叉融合,国际化、高水平、学术型医学院,以培养具有国际视野和水平的医学领军人才为使命,规划在校生规模2000人。在医学院教研大楼正式建成启用之前,暂以南科大b栋5楼及附近专设场址做为前期教科研用房。未来医学院大楼选址在南科大校园内。项目拟建设地块位于校园东侧、大沙河以北的谷地中。拟选址用地面积56553平方米,按照南科大医学院的总体定位和发展目标,医学院的建设符合现代大学对教学科研和社会服务的需求,满足学科、学术的发展以及学生规模要求,在保证校园功能完整性、可持续性的前提下,充分体现医学特色,国际视野与中国特色相结合,体现前瞻性、国际化、数字化特色的规划设计内涵要求。

专业基础方面,医学院现有“生物医学科学”本科专业,招生教学已进入常规;2019年3月已经正式获批临床医学,第一届招生完毕,已经与2019年秋季开学。智能医学等专业正在积极准备申报中。2019年6月10日南科大与伦敦国王学院签署南方科技大学-英国伦敦国王学院合作准备协议,将在南科大共同筹备设立联合医学院,在多个医学学科专业开展深层次教育合作,通过引进顶尖人才团队、聚焦学科融合创新,形成教育、科研和人才接力,培养一流医疗人才,强力推动深圳在教育、医疗卫生、生命健康等领域的发展,以国际一流的科研成果、医疗服务为粤港澳大湾区铸就国际一流竞争力作出贡献。

为实现上述目标,在南方科技大学的领导下,医学院在首任院长邢明照的带领下,正在积极组建一个团结协作、蓬勃向上、积极进取的领导和工作团队。在待聘行政岗位中,这里面向海内外公开特招一名分管科研和研究生的副院长、一名分管本科和临床医学教学的副院长和一名分管行政管理副院长,诚邀海内外有兴趣的合格者前来应聘。

一、科研和研究生教育管理副院长

(一)招聘条件

1.热爱科研管理、高等教育事业和医疗卫生事业,具有良好的个人品质、崇高的职业道德和团队协作精神,作风正派、执业认真、治学严谨,求真务实,敬业尽职,朝气蓬勃,勇于工作,有很强的组织管理能力,对医学院科研发展和研究生培养具有创新性和战略性构想;

2.具有临床医学和基础医学双面教育、训练背景,具有临床或基础相关专业博士学位,在本学科领域学术有较深造诣,取得国内外同行公认的学术成就,能够准确把握临床和基础医学科学及研究生培养发展的趋势,具备带领医学重点学科建设进入国内外前列的前瞻视野和优秀领导能力;

3.熟悉国内外科研基金申请、研究生教育管理系统,积极开展与国内外顶尖大学及科研机构的科研和研究生教育合作,建立长期稳定的合作关系,聘期内显著提升学院学科水平和国内外影响力;

4.身心健康,建议年龄40-50周岁,特别突出者可适当放宽;聘期内全职到岗工作,有国内外相关科研管理经验者优先考虑;

(二)岗位职责(具体以签署的协议为准)

1.在医学院院长领导下全面主持医学院的科研和研究生管理工作,制定学院科研发展和研究生教育战略规划并组织实施;

2.组织、推动申报国内外重大课题,积极申报国家/省市科研基金项目、重点实验室或平台,加强产学研结合,推动与本学科相关产业的合作,为国家和地方医疗建设服务。

3.搭建高水平师资队伍建设,大力引进和培育高层次人才,加强科研和研究生教育团队建设,打造高水平创新学科团队,建设有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心师资队伍;

4.积极开展与国内外顶尖大学及科研机构的合作,建立长期稳定的合作关系,聘期内显著提升学院学科水平和国内外影响力;

5、加快建立和推进医学院与南方科技大学直属/附属医院以及合作医院的多层次科研和研究生培养合作;

二、教学副院长

(一)招聘条件

1.热爱高等教育、临床医学教育和医疗卫生事业,具有良好的个人品质、崇高的职业道德和团队协作精神,作风正派、执业认真、治学严谨,求真务实,敬业尽职,朝气蓬勃,勇于工作,有很强的组织管理能力,对医学院本科教学和临床教育发展具有创新性和战略性构想;

2.必须具备医学院临床教育(md)背景,熟悉医学高等教育规律,办学思路清晰,熟悉相关学科的特点、现状及发展趋势,熟知国内医学教育体制,兼备国外临床医学教育知识,对学科建设、教育教学、学术梯队建设等有战略思考和深入见解,具有国际化的学术视野

3.有国内外医学教育相关管理经验者和医学教育学术成绩者(如发表医学教育相关作品或获相关奖项等)优先考虑;

4.身心健康,建议年龄40-50岁,特别突出者可适当放宽;聘期内全职到岗工作,聘职归属教学系列,全职负责教学管理和医学教育学术探索。

(二)岗位职责

1.在医学院院长的领导下,全面主持医学院的本科和医学教学、临床训练工作,制定学院相关学科的教育发展战略规划并组织实施;

2.聚焦学科融合创新,着力推进医学院医学教育建设和教学改革,创新医学人才培养模式,提高人才培养质量,培养具有国际化视野和极强专业能力和职业素质的优秀人才,打造国内高端医学人才输出高地;

3.搭建高水平师资队伍建设,大力引进和培育高层次教学人才,加强教学团队建设,打造高水平创新学科团队,建设有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心师资队伍;

4.建立和推进与南方科技大学直属/附属医院/合作医院开展多层次教学和临床训练合作,协助进行医学院大楼医学教学功能规划设计;

5.积极推进与伦敦国王学院共同筹备设立联合医学院项目,促进多个医学学科专业的深层次教育合作;

三、行政副院长

(一)招聘条件

1.热爱医学院高等教育事业和行政管理事业,具有良好的个人品质、崇高的职业道德和团队协作精神,作风正派、执业认真、治学严谨,求真务实,敬业尽职,朝气蓬勃,勇于工作,有很强的行政管理能力,对医学院行政和后勤工作有极大工作热情和长远设想;

2.必须具有行政管理背景,熟悉行政管理体系和方法,熟悉医学院专业化行政管理的特点,熟知国内高校人事管理、财务管理以及学生管理的基本情况,具有国际视野,战略思考和深入见解。

3.有长期国内外医学院校或高校相关行政管理经验者优先考虑;

4.身心健康,建议年龄40-50岁,特别突出者可适当放宽;聘期内全职到岗工作,聘职归属行政管理系列,全职负责医学院行政后勤管理。

(二)岗位职责

1、在医学院院长的领导下,协助院长全面负责医学院各项行政及学生事务工作,负责贯彻关于行政工作的决议和规定。负责学院办公室的领导与管理,处理与起草各类文件,协调、安排学院内各种会议,对接学校各行政部门。协助学院院长处理对外事务。

2、负责人事管理工作,遵照学校人力资源管理制度,完善医学院人才引进流程;收集招聘需求,制定招聘计划,实施人才的引进与评估。负责统筹学院人力资源状况等工作。

3、负责部门固定资产的调配及管理、公文管理等管理工作;负责公司的公章管理;组织安排学院会议及有关重要活动,做会议记录和整理会议纪要;与学校各职能部门建立有效的沟通机制,定期了解相关政策导向。

4、后勤和基建工作,统筹学院所有后勤管理工作。负责与学校基建对接医学院大楼建设工作。

四、薪酬待遇

1、学校提供具有国际竞争力的薪酬待遇,受聘人员的岗位职责及具体待遇,按双方签订的合同执行。

五、应聘材料

1、个人简历;身份证或护照复印件;学历、学位证书复印件;

2、三名同行专家的推荐信及推荐人的详细联系方式;

3、近五年承担的科研和教学项目、发表的论文、获奖成果清单及所有科研和家学项目、获奖等证明复印件;

4、在海外任职或在国内担任重要职务的任职证明。

应聘者请将应聘材料发至南方科技大学医学院招聘邮箱wangyj7@mail.sustech.edu.cn并请以“姓名+岗位”命名,我们会对材料进行严格保密。如有任何疑问欢迎随时咨询,电话:+86-0755-88018031联系人:王老师

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:事业招聘小助手 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:坪山人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于坪山人才网,转载请必须注明坪山人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
747个岗位等你来挑选   加入坪山人才网,发现更好的自己